Онлайн-семинар по теме «Моя Россия без терроризма»

Автор: | 23.09.2020

16 сентября состоялся онлайн-семинар для школьных библиотекарей города Оренбурга по теме «Моя Россия без терроризма». Участниками  данного мероприятия стали библиотекари из 40 образовательных организаций. Матушкина Наталья Ивановна, руководитель городского методического объединения нацелила участников на работу данного мероприятия. Рассказала о важности данной темы, продемонстрировала видеоролики по рассматриваемой теме.

Продолжил семинар сотрудник Центра по противодействию терроризму УМВД России по Оренбургской области А.Е. Немолочнов. Он осветил вопросы по предупреждению распространения опасных наклонностей среди детей и подростков. Также Алексей Евгеньевич  рассказал о том, как вести работу с Федеральным списком экстремистских материалов в школьной библиотеке, какие меры нужно принять при обнаружении книг, включенных в такой список, поделился ссылками на нормативные и методические материалы, а также сайты ведомств, призванных защищать население от террористических и экстремистских актов.

Заведующая отделом обслуживания руководителей детского чтения Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки Ю.Г. Чернышева представила коллегам обзор «Я против экстремизма», в котором осветила книги и журнальные статьи, по такой сложной, но крайне важной теме.

В заключение Матушкина Наталья Ивановна отметила, что каждый школьный библиотекарь с 21-25 сентября должен провести тематическую неделю «Моя Россия без терроризма» и разместить материалы на сайте школы или на странице библиотекаря (план тематической недели, видеоролики, виртуальные книжные выставки и др.).

Материалы:

  1. Немолочнов А.Е. 
  2. Федеральный список экстремистских материалов
  3. Об организации профилактической работы в отношении лиц, склонных к совершению преступлений террористического характера

    Ролик № 1. 8 правил для сильных духом
    Ролик № 2 Не повторяйте чужих ошибок
    Ролик № 3 У террора нет национальности
    Ролик № 5 Ответственность за возбуждение ненависти и вражды 
    Ролик № 6 Страна без расизма и ксенофобии

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *