Работа ресурсной площадки по информатике

Автор: | 14.10.2020

13 октября 2020 года в рамках работы муниципальной Ресурсной площадки по подготовке к ОГЭ по информатике прошел семинар-практикум по теме «Подготовка к ОГЭ: информация и ее кодирование. Решение задач 1, 2, 10 КИМ ОГЭ – 2021». Семинар организован в формате ВКС на платформе Zoom. Присутствовало 27 учителей информатики образовательных организаций города. Модераторы: Кривоплясова Е.С., учитель информатики ВК МОАУ «Гимназия № 5», руководитель Ресурсной площадки по подготовке к ОГЭ по информатике.

В рамках дистанционной встречи Кривоплясова Е.С. отметила, что в 2020-2021 учебном году на базе МОАУ «Гимназия №5» начала свою работу муниципальная Ресурсная площадка по подготовке к ОГЭ по информатике, рассказала о работе площадки, особенностях проведения мероприятий (семинары, практикумы, мастер-классы и др.), которые до января 2021 года будут проходить в формате ВКС.

Целью деятельности ресурсной площадки является формирование и закрепление на практике профессиональных знаний, умений и навыков, полученных в результате теоретической подготовки; изучение опыта лучших учителей, приобретение профессиональных и организаторских навыков для выполнения новых обязанностей, продиктованных ФГОС.

Кривоплясова Е.С. провела обзор по новым заданиям КИМ ОГЭ – 2021, отметила особенности ОГЭ по информатике:

— выпуск 2021 г. – это выпуск, обучавшийся по стандартам ФГОС с 1-го класса;

— в стандартах 2010-2012 годов заданы новые акценты: системно — деятельностный подход к обучению, усиление практико-ориентированности, в большей степени акцент на планируемый результат;

— поскольку в 2020 году ОГЭ был отметен из-за эпидемии коронавируса, новые КИМы по информатике будут опробованы уже выпускниками 2021 года.

Остановилась на решении задач № 1, 2, 10 КИМ ОГЭ – 2021.

Озвучила литературу по данным заданиям для отработки с обучающимися на уроках при подготовке к ГИА.

Педагоги получили практические материалы и рекомендации по подготовке обучающихся к ОГЭ.

Материалы семинара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *